注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

夏日畅游清风赛  

2011-07-18 16:58:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清风寨位于山东省青州市王坟镇,距离市中心约15公里处,是山水景观和古代建筑与军事防御相结合的古城堡。清风寨是宋代青州府花荣知寨驻军处。《水浒传》第三十三回《花荣大闹清风寨》的故事就发生于此。  山寨四周悬崖峭壁,峭壁上镶钳着“三门洞”、“蝙蝠洞”、“龙鼻子洞”等十几个天然石洞。“三门洞”能容纳千人,并与山寨相通。山上是成片的松林、杏林、桃林,山下是漫山遍野的山楂、柿子林。万滴泉、桃花泉四季有水,清风寨三季有花。清风寨寨墙绵延数里,寨门、哨寨、风火台、兵营、粮仓、跑马道、议事厅等建筑设计布局严谨,并全部用石头堆砌而成,充分体现了我国劳动人民卓越的创造力,为研究古代山寨军事防御提供了现实材料。  以清风寨景区良好的先天自然资源为依托;以《水浒》宋代聚义文化为题材;以《水浒》的侠义文化为市场卖点,以游客的参与和体验侠义文化为游客兴奋点,打造国内唯一的集山水风光、侠义文化体验为一体的旅游景区现已把清风寨规划出“青山日出、奇石戏海、古寨探幽、云梯仙境、三门洞开、万滴神泉、暮鼓晨钟、田园风光”八大景观。

( 百度语啊,就是为了给大家介绍介绍,PP是用手机拍的,当时同事的孩子还说“阿姨要是用单反的话更有范了,呵呵~)

夏日畅游清风赛 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

夏日畅游清风赛 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

夏日畅游清风赛 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

夏日畅游清风赛 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

夏日畅游清风赛 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

夏日畅游清风赛 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017