注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

老公的"处女作"  

2009-06-20 13:47:35|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一楼就开始寻思晚上做什么饭,冰霜里有馒头,再做上锅稀饭,炒两菜这晚饭就OK了,近来身体不舒服,自然做饭的质量就下降了,不想出力做些花样,有"对付"之嫌,当然心里也有愧疚之感.等身体好了要好好为他们爷俩做饭.

一进家门,发现老公已回来.并已开始做饭了.我心花怒放!觉得身体也不那么疲惫了.案板上放着和好的面,看来老公是想烙饼,成天吃馒头都吃够了.便二话不说加进入角色.这时老公站在厨房门口笑呵呵地说"第一次烙,不是很圆",

"方,圆没关系,能吃就行"嘴上这么说,心想既然是"不是很圆,而没说成不圆,肯定差不了哪去,顶多是个椭圆.当我打开电饼铛,我当时就乐了.

"老公,你也太自信了吧,这也能说成不是很圆,整个就是不圆啊"

"呵呵,我是故意弄成八字形的,做事情不要默守陈规,饼不一定非要是圆的,不一样的造型更能吸引人的食欲"

"对,领导所言极是",我极忙奉承.要知道这可是他的处女作啊,一定得鼓励,千万不能打击,否则甭想有下次.

当然,接下来饼我又墨守成规地做成了圆的.

席间,我第一个拿起那"八字"饼,分给女儿,并加上一句,你老爸烙的,很好吃!

女儿咬了第一口,便放下."象是不熟,太厚,没有层,"女儿就这么不顾后果都下了评语.

"谁说不熟,你看这不是层是什么?"我赶紧圆场.

女儿不服气地说,"我知道你是怕老爸以后不做了,你才这么说,虚伪!"

这时老公沉不住气说"这不叫虚伪,这叫善意的慌言!"

老公的处女作 - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

总评:外形美观,可获外观设计专利,或者实用新型.口感如同女儿所评.但此饼最重要的一点不是外型,也不是口感,最重要的是老公的参与,参与做饭的精神,这是跨世纪之举.这将是我家新的里程碑,从此将结束我一统厨房天下的历史,或许我还有可能面临"失业".(希望这一天早点到来)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018