登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

谣传止于智者  

2008-06-04 11:06:38|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已进入麦收时节,但连日来气温出奇的低,似乎是来山东近二十年从未遇到过的。-异常

昨天近下班时分,下起了雨,看周边黑压压的云,雨应该不小,一路上迎着雨往回赶,但最终那雨也没出现我们想象中的瓢泼状。

一进入城区,感觉车流量比往常高出许多,而且多处路口出现堵车,本着条条大道通罗马的原则,我们便围着城区的路转,转来转去还是堵,这么个降雨量竟能引起交通堵塞?-异常

一进家门,女儿便说:

“妈,给我6元钱,我今天是打车回来的,借同学的钱。”

“为什么不坐校车?”

“在雨中等了一个多小时,校车也没来。”

一看女儿,显然已换上了干衣服,心痛+气愤。我开始做饭,女儿开始涮她那双才买的白色运动鞋。

这时妹妹打来电话。

“嫂子,今晚要地震,9点到3点,你们都注意点”

“谁说的?”敢情这地震还有说了算的,话一出口,便觉得不妥。

“大家都说,我出差才回来,同事赶紧告诉我的,我在东营那边也这么说的,说是学校都说了,反正多注意些。”

妹妹在电话中又交待我,让我再给谁给谁打电话。放下电话,便觉得这事不着边际,也不再去理会它了。

“妈,今晚要地震吗?”女儿又问。“同学都这么说,一班同学说是地理老师说的”

在同学们看来,地理老师在这件事上应算是最权威的人物了。

“你觉是会是真的吗?”

“我才不相信呢!谣传,唯恐天下不乱”。

“那就好,快去学习吧!”

饭后,女儿学习,我看书,像往常一样,妹妹交待的任务也没去完成。

今早一觉醒来,天已大亮,想想昨晚的事,想笑。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018