登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

砼海拾贝-工作花絮(2)  

2008-06-12 14:06:39|  分类: 砼海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汶川地震已过去一个月,这一个月内余震不断,虽然地震离我们较远,但由此引发的“次生余震”却在我们周围,且愈演愈烈。我们成了不折不扣的“灾民”。

连日来,水泥价格呈直线上升,高的离了谱,但水泥厂的人员还眉飞色舞地说“还得涨”“有钱快买点儿”。看他那样恨不得煽他两巴掌。涨价原因:煤炭涨,限电(供应灾区),灾区重建供水泥等。起初因这些原因提价倒也说的过去,可谁知一涨不可收,隔一天半天,有时仅几个小时便通知水泥调价,现在与调价前相比,价格已翻了一倍,他们在发国难财!可怜我们这些下游企业,本人则是直接受害者,产品原材料成本直线上升,领导一天一个电话,“现在成本这么高,得降成本啊,做大掺量啊”。作为技术人员,降低产品成本咱责无旁待,但又时刻坚守成本的降低不能以牺牲质量为代价,目前产品质量已经在危险的边缘游走,产品的原材料成本降到一定程度就没有再降的余地了,理解领导的心情,但谁能理解咱呢?

郁闷着。

试验室来两位新同事,因此好多工作得事事亲为。唉,老同事都走了,跳槽了。不用屈指也可算出,像我这样的“老家伙”没几个了,难道就这样一直干到退休?四五十岁的人了还和泥巴?

地下车库那个工程干得闹心,加水不断,最后也只有给他们拍照了,能力有限实在是管不了。加吧!车库就算是有什么质量问题,也不至于人命关天!

麻木着。

水在哗哗地流着

加水后一脸的欣慰。

看日期可知,这幅画是上个月画的,是在开三个体系认证培训班上画的,当时讲得什么也没太记清,就是一个困,无非是什么4.3.5/6.3.4之类的条款,如何把资料造得真一些,总之就是怎么把检查的人糊弄走。还好大多数资料都是花开朵朵她们在造,劳民伤财。不过现在想起来,那个讲课的老师很有特点,说话时――左嘴角向上抽畜(面肌或神经问题)。

体系认证在我国已进行多年,通过认证的企业也不少,但有几个公司能真正按着认证要求去做呢?经是好经,到我们这一层给念歪了,但还得一直念下去……

无耐着。

日子一天一天的过去了,每天不断重复着相同的工作。我得醒醒了。

检讨着……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018