登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

上帝让我认识你,原来是为了惩罚我(转)  

2008-06-10 16:22:08|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/竹韵寒烟

许久之前,当我第一次看到这句话时,心中那份隐隐的撞痛,如溪水汩汩流淌在万壑迂环与跌宕之中,浸润了泪腺,刺痛了心扉。然而, 今夜,汩汩的溪水被冲天的巨响震撼,八级的地震使得山移石磙,顷刻间,巨大的堰塞湖便荡漾在心的峰壑之间……

“上帝让我认识你,原来是为了惩罚我”。

认识你是那么偶然,我想上帝不会管这等小事,不然他(我一直认为上帝是男人,不然他不会把那么多苦难降给女人)一定会累死。可今晚,我真的觉得上帝其实专门管这等小事,等到事情大了,不知道他是天生喜欢看别人被作弄,还是实在能力有限,总之,这时,他便撒手不管了。

心,其实还是流浪的好。“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”那种永远的缥缈,那份永久的期待,好过貌似结局的定数。

记得那一天,漫天的雪花护送我骑车回家。开门进去,火炉快要熄灭了,自来水管道冻了,没法做饭,想让十岁的儿子出去吃点东西,摸摸口袋一元钱也没有,一百二十元钱换了十八册《三毛全集》。从车篮中拿出一大摞书,放在炕上爱不释手地抚摸着……

逃离了心的羁绊的日子充实而又快乐。

“……为什么流浪,流浪远方——为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪 ,为了宽阔的草原,流浪远方流浪。还有还有 ,为了梦中的橄榄树橄榄树。不要问我从那里来 我的故乡在远方……”

有一天,一遍遍唱着三毛的《橄榄树》,直到泪流满面。

于是,停留了流浪的脚步,收起流浪的风帆。心便偎依在一个避风的港湾。感谢上帝,是他送给我这艘疲惫的船一个停泊的码头。

小舟被海浪摇荡着,抚慰着,昏昏欲睡,不知道海底涌动着海啸。忽然,温柔的海水肆虐咆哮,小舟便跌宕在波尖浪谷,随波逐流……

上帝让我认识你,原来真的是为了惩罚我?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018