登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

砼海拾贝-工作花絮(1)  

2008-05-08 10:03:49|  分类: 砼海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

干了近十年的混凝土,大大小小的工程也经历了不少,也积累了一定的混凝土方面的经验,但对于道路混凝土始终是心有余悸,不敢怠慢它,因为混凝土道路断板问题至今困扰着我们混凝土人和筑路人,影响它的因素较多,因此我们在工作时一定要从其影响因素入手,注意各个环节,以尽可能的避免或减少断板情况的出现。

近几天的生产基本上以路为主,难免得多跑几趟工地。

看卸出的混凝土很符合业主提出的要求,但天高皇帝远,施工的还是又加了水

 

振捣环节没什么问题,做得还是很到位

抹面工作也做得不错,“不如镜面平”你这是抬杠了。

割缝的火候也掌握的很好。

心得:1 工地施工环节做的很到位,整体施工水平尚可,路面的质量是能够保障的。

   2 路面混凝土更应严格禁止施工现场加水。因加水后,水灰比发生变化,混凝土内部应力与强度等均发生改变,很容易产生割缝前断板。同时施工的博兴的路面就出现了此问题(有待解决)

   3 割缝时间较难把握,割早了出现毛边,割晚了易断板,“温度小时乘积法”应用在实际工程中,较为实用:300-400温度小时。也有文献提出的切缝时间应在混凝土达到设计强度的25%-30%。下一步的工作应将两者结合一下,有何相关性?

   4天气较为炎热,一定要做好养护工作。

总之,不喜欢做路面混凝土。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018