注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

咖啡的滋味   

2008-05-23 14:28:56|  分类: 女儿日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/孙婧

每一杯咖啡都有不同的滋味,每一杯咖啡都有不同的心情。品尝着咖啡,感受着心情,走进记忆。

                                ------------题记

我大概从五年级开始,开始喜欢品尝咖啡的味道,喜欢品味人生的坎坷。

我端着放有伴侣的咖啡走进了卧室,数着天上的星星。那时候,我们刚刚分班,来到一个互不认识的陌生地方。我很孤单,因为没有朋友。不知从什么时候开始起,她开始注意我了。当我没有橡皮时,总有橡皮会出现;当我需要帮助时,她总是第一时间来帮助我。我感到了友谊的温暖,真的好温暖。我们成了最知心的朋友。猛地,在笑声中洒出了香甜的咖啡,洒在我的心上,把我从记忆中拉了回来。我真的好想她---------崔若雨。

脸上挂着无数颗泪珠,手里捧着一杯有温度的咖啡,我知道这是放有苦巧克力的一杯苦咖啡。我小口允吸着,望着已经有点陈旧的照片,那上面的笑容把我拉到了那个暑假。蓦然,眼前的我正和照片上的人打羽毛球,当时的心情真的很快乐,那笑容是甜美的,连那天空也那么的蓝。那时的我,耍真心眼儿让爷爷说我赢了,其实那是我第一次打羽毛球,是爷爷教我的。那一切,似乎只有两天时间,爷爷就离我而去。但我总感觉我爷爷离我很近。我真的明白了‘可望不可及’这句话。一口苦苦的咖啡把我捉回了现实。脸上的眼泪,心中的苦,让我明白,我要坚强。

手中端着一杯苦涩咖啡,望着窗外一丝轻柔的月光,它似乎把我送到与于晴晴绝交的那个时刻。当时,也不知道为什么,我似乎讨厌别人与她玩得很铁,除了我。但有那么一段时间,我似乎总感觉她不跟我玩,而是总跟朱琨玩,心中产生嫉妒,便也跟她疏远了。终于,她告诉我说‘你不想跟我玩,那么只能绝交。’我当时心头一怔,心开始在哭泣。那晚,我真的对天花板流了泪。虽然后来又合好了,并且我们玩的有尺有度,那是美的距离拉近了我们。这回忆真的好耐人寻味,正如这苦涩的咖啡。

咖啡真的很好喝,它使我回忆起人生中最美的往事.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018