注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

剪子 包袱 锤  

2008-04-03 11:11:13|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一说起这剪子包袱锤,想必是大家再熟悉不过的游戏了。儿时的我们为了一块糖,一块橡皮同小伙伴们争的面红而赤时,便用它来一决胜负。在我家会经常玩这个游戏,娱乐的同时,却有着另一番含义。

女儿小时候很胖,婆婆还经常不无担心地说,要是长大了也是这样的腰那可丑了。谁知女儿越长越瘦,为了让她多吃饭我们是想尽办法。剪子包袱锤便派上了大用场,每次吃完饭,要是剩下了我们认为是好吃的东西,便剪子包袱锤,输者吃掉。第一次玩时的情景到现在还记忆犹新,女儿每次出拳都若有所思,非常认真,不乏亮剑震乾坤之势,几个回合下来,十个饺子,我抢了五个,老公抢了两,女儿只吃了三个,我这个气啊,气我自己,怎么这么笨啊!目的是什么呀?我们的初衷是多让女儿吃,结果自己划拉这么多,还得忙活减肥。

事后和老公商量,于是老公便想了个办法,“以后听我口令,剪子、包袱、锤――听好,就按这个顺序来,为了做的更隐密些,顺序随时换,一定要听好口令”。

“明白”(一脸诚恳地回答)。

别说,这个办法果真凑效,女儿为此多吃了不少,这一招一用就是五年,当然其间女儿也怀疑过多次,但又找不出问题所在,便相安无事。

如今,女儿大了,上了初一,这个办法便行不通了,虽然说不出问题出在哪个环节,但非常坚定的认为我和老公“草鸡”(淄博方言,即耍赖的意思),无论我和老公怎么表白,就是一句话“不玩了,你老俩强(四声)吧,我当裁判”。

我和老公也不再坚持,因为目前女儿已很能吃饭了,身体也越来越好。有时和老公提起这事儿来,常说:“等上大学时和她说出真相,会如何呢?哄了她这么多年,气愤还是感动?”

可怜天下父母心啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018