登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

放风筝  

2008-04-02 08:50:34|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周末,陪老公去放风筝,虽说时下正是放风筝的季节,可那一天却偏偏一丝风也没有.我也知道老公之所以执意要去,是因为他才花了一百大洋买了个新式风筝,两跟线放的,想去试试新.可人家却不直说.

“老婆,今天天气很好,我领你出去玩玩儿,放风筝去吧!”

看看人家多大度,多体贴,多浪漫啊,没说的,就冲这态度,咱也得赶紧表态:

“老公,下个星期的家务我全包了!”

本打算在楼前的小花园里放,可一到那,一点风都没有,树叶动都不动,老公便说这里不行,楼太多风都挡住了,不如我们去广场,于是返回家开车直奔广场.

到了广场,风似乎也不大,整个广场放风筝的屈指可数,不管它了,既来之则安之,还是做好放飞的准备工作吧.

老公动作娴熟地把风筝插好。又将另一支组装好,同时老公指挥我将风筝的两根线全部放开,一定要放的一样长,否则风筝受力不均,掌握不了平衡,放不起来.经过一番比量,将两支风筝联在一起.瞧,万事俱备,只欠东风了!(啥风都行啊)

老公两手握着线圈,我则在另一边轻扶风筝,就等一声令下了.偶而一阵风吹来,我便使劲将风筝推向空中,无耐风太小,风筝就象失事的飞机一样,一个俯冲便一头扎到地上.试了多次都不行,老公煞有介事的说:“风太小,得二级风…….”.

我和老公坐在广场的路沿石上,看着眼前的风筝 ,老公发自内心地说:

“比我小时候放的(风筝)好多了!”

是啊,想起小时候的我,跟在哥哥后面,手里拖着一个用纸糊的所谓的风筝,傻呼呼地猛跑,跟本就飞不起来,那是哥用来哄我的,省得要他的,等他把风筝放起来的时候,最多能让我拿着线拐子,还不准乱动,那时我心里也是美滋滋的,一脸的自豪,心想:看,我放的多高啊!想起哥为了放风筝也没少挨老爸的骂,记忆中好象还受过皮肉之苦,因为不知何时,爸的钓鱼弦已成了哥的风筝线.

“怎么还不来风啊?”老公的一句话,将我从回忆中拉回.

“是啊,要不我们再试试?”

“算了,时间不早了,婧该放学了”

于是,我们将组合好的风筝又都原样地拆开,装包,打道回府.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018