注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

理想就是不放弃  

2008-04-17 11:47:08|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我的理想》这篇命题作文不知写了几代。

“我的理想,就是长大了当个科学家,为祖国实现四个现代化添砖加瓦……”这是我三十前上小学时的理想。现在回想起来当时是多么的可笑、幼稚,看似伟大的理想,实则是多么的空洞。

上了初中,便没有什么具体理想,好好学习,将来有出息,至于出息到什么程度也没有明确的概念。

上了中专(86年),随着年龄的增长,自己的想法也趋于成熟,少了那些不着边际的幻想,便有了一个更为实际的理想:我要成为一个万元户!我必须好好学习,将来有好工作。

参加工作后,想想自己的理想也太庸俗了,怎么看重的只有钱啊,于是重新制定了自己的理想:努力学习,使自己在事业上有所建树!学英语,参加自考。时光一年一年地逝去,理想也经过一次次的修订,因缺少持之以恒的精神,可以说是一事无成。

俗话说“人过三十不学艺”,就在我32岁时,我决定学习意大利语,理想就是学会它,灵活运用它!多门手艺就是多条命。有了前些年的经历我深刻地认识到只要不放弃,就一定能够实现它。

如同题目一样:理想就是不放弃,只有这样才能实现最终的理想。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018