登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野玫瑰

虽没有诗词歌赋的高雅 但不乏柴米油盐的温馨

 
 
 

日志

 
 

博洛尼亚之行(一)   

2008-12-29 19:28:18|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八点半准时出发,临行前在网上查好了车次,因此大家一致认为这次出行应该是顺利的.

莹莹,园园还有我都很兴奋,你可要知道我们已经在屋里困了一个星期了,个个就像出笼的小鸟,一路上不时地传来莹莹清脆的笑声.

火车正点到达了第一个中转站,无奈SIENA太小了要想去周边的城市,得倒那么一两次.下车后一行三人飞速地跑向另一个站台,在时刻表前查找下一个车次,奇怪,怎么没有去博洛尼亚的,这时气氛有点紧张,中转时间只有十五分钟,买票时售票员已给我们说的很清楚,就是在这里转车的.于是兵分两路,我快速地冲出了站台,直奔售票处,她俩在站台里继续询问.这一分不要紧,答案也出来两个,售票员和我说就是在这转,坐VIAREGGIO方向的,而几个意大利人和她们说的要到下一站 ,也就是佛罗伦萨转,N:1,我有些犹豫了,想起那句话 “群众的眼光是亮的”我还是跟着大家登上了通往佛罗伦萨的列车.

这时大家的心情似乎有那么一点点微小的变化,报怨售票员为什么让从这里转,网上看到的也是从佛罗伦萨转的.

好在离佛罗伦萨很近,只一站地,十几分钟的车程,下车后我们直奔时刻表大屏幕,看完后大家彻底崩溃了,怎么竟是EUROSTAR(欧洲之星),(要想坐其他的,得到佛罗伦萨前一站,也就是我们第一次下车的那个站,从这件事上我充分地认识到,一定要自信,相信自己是最棒的!)这可是超贵的,况且我们已经买好了通票,而且莹莹在上车前通通地都打了码(打码后不能退票的),以免得落个中国人好逃票之名.去还是留?摆在我们面前一个严峻的问题,但大家的观点很快就统一了,总不能起个大早坐一圈火车再返回SIENA.大家狠狠心就坐EUROSTAR了,而且还是一等,(二等没座,只有站票,也不差这几欧了)望着这张24欧的车票(心在滴血!只一个小时的车程,这要是在中国,够我从淄博跑北京,打个回来也差不多了,而且还是和诣号),大家一致的想法是这回一定要好好享受一下EUROSTAR的超值服务.

急匆匆地上车,(买完票后还差三分钟就开车了)上车后我们想找个最为舒适的座位,怎奈中间的已坐满,那就再往后走,到最后发现了三个座位,看来是给我们留的,靠门,三个单独的座位,小桌子也是最简易的折叠的那种,人家可都是宽大的方桌.这回兴奋不起来了,将就坐吧.

博洛尼亚之行(一)     - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

EUROSTAR并不象想象中的那么快,和我们的和谐号也差不了哪去.火车经过几个隧道后,突然发现车外有雪,这倒提起了大家的兴趣,忙拿出相机连忙地拍起了.

博洛尼亚之行(一)     - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

余光中发现好像过来一个人,查票的!

“大姐,我们打票了吗?”

光顾着上车了,哪里还想到打票这一茬了.大家大眼瞪小眼,彻底晕了.这可是要被罚的呀,这可是EUROSTAR啊!

“大姐,怎么办?”园园顺手将票递给我了.

无疑我被推到了风口浪尖.也顾不上拍了,心里想着如何去解释.

什么叫无理矮三分呀,站起来虽然比那个检票员先生高出半头,但我丝毫没有沾沾自喜的感觉.还得一个劲地用 “Lei”(意大利语的尊称),去解释说明,检票员看了看我们,看了看票,又看了看那个已打上码没有坐的车票…..放行了!!

再见了我的EUROSTAR!

博洛尼亚之行(一)     - 旷野玫瑰 - 旷野玫瑰

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018